山海天:创新执法机制 整治旅游秩序

2019-06-05 16:11

直播日照6月5日讯 为规范全区旅游市场秩序,改善旅游综合环境,山海天旅游度假区创新建立旅游、执法、公安、交警等多部门联动的联合执法机制,集中整治“黑车黑导黑社”和低端景区乱象问题,切实维护旅游市场秩序。

近日,山海天旅游度假区联合检查组在针对“黑导、黑社、黑车”问题进行巡查时发现,一辆北京牌照旅游大巴在青岛路辅道路边上下乘客,执法人员随即进行依法检查。

在对违法车辆进一步的调查中还发现,青岛飞扬旅行社以极低的价格组织该旅游团,以无资质车辆运送游客从北京到日照、连云港、青岛等地旅游,存在虚假宣传、霸王条款、默认搭售等不法行为,涉嫌“不合理低价游”。

自5月26日开展集中整治行动以来,山海天旅游度假区联合执法组共出动执法人员160人次、执法车辆100台次,先后查处5人无导游证从事带团领队活动,查处非法运营“黑车”3台,已按相关程序依法处理,有效净化了旅游市场秩序。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片