莒文化影响力日益提升 博物馆游客络绎不绝

2019-06-05 16:11

直播日照6月5日讯 近年来,莒县通过多种渠道,大力宣传推介莒文化,莒文化的影响力、美誉度日益提升。作为全面展示莒文化内涵重要载体的莒州博物馆因而也倍受广大游客的青睐,接待游客数量逐年大幅度递增。去年,接待游客19.7万余人。今年1-5月份,已接待游客9万余人,全年有望突破20万人大关。

为实现“让文物活起来”,提升游客参观兴趣,按照主题鲜明、精品陈列的思路,莒州博物馆对展厅进行了改造提升,丰富了馆区参观内容,建设了3D影院,增加了场景复原、仿真蜡像等辅助展品以及360度视频播放器智能机器人等新兴多媒体设施,进一步增强展厅实力,提升博物馆陈列水平。

为更好地挖掘和阐释文物内涵,莒文化研究院积极组织参加各种莒文化学术研究交流,充分利用国内外专家、媒体的力量,提升文物研究层次,打响莒文化品牌,扩大影响力。

莒文化研究院在加大莒文化对外研讨交流,让莒文化走向域外的同时,对内进一步加强莒文化宣传普及。充分利用《莒文化研究通讯》、县广播电视台和《今日莒州》莒文化专栏,用群众喜闻乐见、通俗易懂的形式,向全县公众宣传普及莒文化知识。并组织举办莒文化讲堂进机关、进乡村、进校园、进企业“四进一讲”活动,形成了宣传普及莒文化的长效机制,在全县上下营造“关心莒文化、热爱莒文化、传承莒文化”的浓厚氛围,吸引更多的游客走入莒州博物馆。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片