日照首个“非物质文化遗产进校园传习基地”揭牌

2019-06-06 11:28

直播日照6月6日讯 6月4日,日照市首个“非物质文化遗产进校园传习基地”在日照市机电工程学校揭牌成立。

仪式上,市文化馆领导与东港区教体局领导共同为非遗传习基地揭牌,学生们表演了根据日照市非遗文化所改编的《舞龙腾飞》、《海中跷》等节目,还现场开展了制陶、剪纸非遗文化传习活动。

该基地的成立将进一步引导学校深入开展传承非物质文化遗产活动,激发学生学习非物质文化遗产的兴趣,让非物质文化遗产在校园里开花结果。学校方面表示,将进一步弘扬中华民族优秀传统文化,扎实有效开展一系列常态化、实效化的教育传习主题活动,让“传习基地”落地生根,让“非遗文化”薪火相传,推动日照市文化事业大发展。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片