五莲:营造良好环境 为考生保驾护航

2019-06-06 11:28

直播日照6月6日讯 为营造良好的学习、休息、考试环境,让考生能够安心考试,高、中考期间,五莲县相关部门单位采取一系列措施,加大宣传和管理力度,全力为考生保驾护航。

在五莲一中体育馆施工现场,五莲县住建局建管处的工作人员正在对施工单位落实《关于加强高中考期间建筑施工噪音控制管理的通知》情况进行检查。

据了解,该通知要求各施工单位自5月20日至6月13日每晚20:00时至次日7:00时,提前合理安排作业施工时间,禁止在居民集中区域和学校附近进行产生环境噪声的建筑施工作业。高考期间(6月7日至8日)和中考期间(6月11日至13日),距考场场界1000米范围内以及靠近居民密集区的施工现场,24小时严禁产生环境噪声施工作业。同时要求各建设、监理单位配合施工单位加强高、中考期间噪声环境整治,严禁向施工企业提出有关违反高、中考期间噪声环境整治工作的要求。

而在城区富强路上,环卫工人黄顺昌正驾驶洒水车进行降温除尘作业。他告诉记者,为了不影响考生考试和休息,他早早的就上路洒水,同时还采取了禁声措施。

据了解,为避免影响考生考试和休息,五莲县重新调整了保洁作业时间,禁止在午休等时间清理清运垃圾,洒水车每天在不影响考生考试和休息的时间段进行多次除尘降温作业。同时对考点周边主干道安排专人值守,巡回保洁,做到随脏随扫,清扫时以人工为主,把对考生的影响降到最低。他们还安排专门人员对考点周围的垃圾箱等进行巡回检查,发现垃圾及时清运,防止变质滋生蚊蝇,确保环境干净整洁。

在城区芙蓉广场,园林处的工作人员向市民发放宣传单页,引导市民自觉禁声,避免影响考生考试。

高、中考期间,五莲县加强了城区各大广场、公园等处的噪音管控。组织工作人员发放、张贴相关公告,并与休闲、娱乐的市民进行沟通,对可能影响考生的广播喇叭等音响设施进行有效管控。同时,加大了对各考点及考生住宿点周边的巡查力度,及时对各类噪音扰民行为进行监管和规劝。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片