山海天:整治电气线路消防安全隐患

2019-06-06 11:28

直播日照6月6日讯 提高民俗旅游村火灾防控能力,筑牢消防安全基石。连日来,山海天消防大队联合卧龙山街道,委托第三方机构,对辖区内各个民俗旅游村全面开展电气线路消防安全专项整治行动。

检测期间,检查组逐村逐户深入到民俗旅游户家中实地查看,重点针对电气线路敷设是否符合规范;有无按规定进行穿管保护;是否设置短路保护装置;是否存在私拉乱接电线、使用无证、劣质电器产品;电气线路是否超负荷使用等问题进行一一登记和规范治理,对发现的电气火灾隐患,现场要求民俗经营户落实整改责任,明确整改要求,限期整改到位。

检查人员同时向民俗旅游经营户详细讲解电气火灾发生的危害性及防范的重要性,不断增强民俗旅游从业人员安全防范意识,切实抓好电气火灾防范工作。

目前,李家台、大陈家村、肥家庄已基本完成排查工作,任家台等民俗旅游户电气检测工作正在进行。下一步,山海天消防大队将根据电气检测结果切实抓好火灾隐患整改工作,完善电气消防安全管理长效机制,严防电气火灾事故的发生,确保此次专项整治取得实效,为即将到来的旅游旺季创造良好的消防安全环境。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片