后村镇:强化阵地建设 提升党建水平

2019-06-11 09:54

直播日照6月11日讯 去年以来,东港区后村镇以党建阵地建设为总抓手,坚持高标准建设,完善服务功能,增强管理效能,打造一流乡镇党建阵地,不断提升全镇的党建工作水平。

走进后村镇丁家皋路村的为民服务大厅,“不忘初心、牢记使命”、“永远跟党走”“执政为民,立党为公”等主题口号映入眼帘,而在该村的党员活动中心也是焕然一新,图书室、会议室等党建活动场所应有尽有。

抓阵地、强规范,提升活动场所承载力。去年以来,东港区后村镇按照有办公房、有办公设施、有党员活动室、有规范铭牌、有制度版面、有规范公开栏的“六有”标准建设,扎实推进村级组织活动场所达标升级。村级活动场所建筑面积一般不少于90平方米,室内店面铺地砖,院内院外进行绿化美化,每个村必须建有文体活动广场一处,配备健身器材等必要设施设备,场所外围环境干净、整洁,绿化、硬化到位。在党员活动室醒目位置悬挂使用党旗、入党誓词、党员的权利和义务。

“智慧党建”系统、网络、监控、广播喇叭使用规范。各室内制度设置规范,紧扣新时代主题,会议室内上墙制度版面要求十九大报告精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、主题党日、发展党员规程、新时代文明实践站等版面;办公室内要求党支部、村委会、村民监督委员会职责等内容上墙。同时,投入大量的人力物力,在每个村居社区便民大厅内都设置了专门的便民服务窗口,简化办事流程,真正让群众“找得到人、办得到事”,群众的满意度也进一步得到了提升。

党建阵地建设的提升改造,极大地增强了基层党组织的向心力、凝聚力和战斗力,同时也激发了基层党员的活力和激情。

截止目前,该镇已投入300余万元对全镇的40余个村的党建阵地进行了改造提升。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片