东港区将开展扶贫工作大走访大排查大整改活动

2019-06-11 09:54

直播日照6月11日讯 记者从近日东港区召开的扶贫开发领导小组第二次全体会议上了解到,东港区将用1个月左右的时间开展扶贫工作大走访大排查大整改活动。

此次活动将按照“一达标两不愁三保障一安全”标准要求,对照2018年度信息采集对照表和家庭收入明细卡,逐户排查贫困户收入是否达到稳定脱贫线,每项收入是否符合实际;查一查贫困户在吃穿用方面还有什么困难;找一找上学、就医、住房、饮水安全等方面还有什么薄弱环节;看一看贫困人口有无符合办理残疾证而未办理、需要低保兜底而未纳入等问题存在。同时,还将认真核实贫困户家庭成员有无因婚丧嫁娶等自然增减而无及时动态调整现象;与行业部门比对各项扶贫政策是否落实到位,有无漏发、错补现象。针对本次大排查发现的问题,本着边排查边整改的原则,分门别类建立台账,确保问题查摆不留“死角”、没有盲区,问题整改彻底到位、不留尾子,以“精准”精神坚决打赢脱贫攻坚战。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片