松柏樱桃成熟了 带动市民采摘游

2019-06-11 09:54

直播日照6月11日讯 近年来,五莲县依托良好的生态优势和得天独厚的立地条件,全力打造以生态采摘、旅游观光为特色的采摘游,吸引了八方游客纷至沓来,来我县采摘当季果蔬,欣赏乡间美景已成为众多游客的共识,也为乡村旅游注入了强大的动力,有效促进了农业增效,农民增收。

在松柏镇刘家南山村的樱桃采摘园里,晶莹剔透的樱桃层层叠叠的挂满枝头,随风摇曳,让人垂涎欲滴。不少游客正手提果篮,漫步其中,一边欣赏田园风光,一边采摘樱桃,体验着收获果实的乐趣。

采摘游在给游客带来休闲体验的同时,也为当地农民带来了不小的收益,成为农民增收致富的重要产业。

据了解,刘家南山村种植樱桃已经有400多年历史,现有小樱桃200余亩,大樱桃800余亩,樱桃采摘园100余个,每年光樱桃这一项收入就达1000万元。

而在潮河镇西花崖村樱桃采摘园里,只见一颗颗、一簇簇红玛瑙般的樱桃缀满了枝头,压弯了枝桠,不少游客正手提果篮漫步其中,摘樱桃、品樱桃、赏美景,樱桃园里一派欢声笑语。

西花崖村生态环境优美,地理条件优越,非常适合樱桃种植。2013年,该村成立了樱桃采摘合作社,整合村民分散和闲置土地,开始大力发展樱桃产业。目前,该村樱桃种植面积达200余亩,樱桃已经成为村民增收致富的重要经济来源。

近年来,五莲县立足自身区位、资源优势,充分发挥乡村旅游采摘游在全域旅游发展中的“时、空”补充作用,目前已形成覆盖春、夏、秋、冬四季的采摘游产品。采摘品种包括草莓、樱桃、梨、桑葚、蓝莓、葡萄等水果,以及板栗、花生等农作物,采摘范围覆盖全县所有乡镇(街道)。已打造50亩以上规模采摘园200余个,其中2000亩以上园区25个,省级精品采摘园21个。松柏镇、户部乡、叩官镇等乡镇还通过举办樱桃采摘节等活动,进一步提升我县采摘游的知名度和美誉度。2018年采摘季期间,全县乡村旅游接待75.6万人次,实现收入6043.3万元。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片