岚山:加快道路建设 推动“港产城海”融合发展

2019-06-11 09:54

直播日照6月11日讯 2019年,岚山区不断加快厦门路三期南延、黄海路西延等重点道路建设,持续完善“幸福公路”路网建设,全力推进疏港道路交通体系,努力构建安全、畅通、便捷的综合交通体系,为“港产城海”融合发展提供交通保障。

近日,记者在岚山区厦门路三期南延隧道施工处看到,工地上机器轰鸣,工程的各项工作正在有序推进。左右两个隧道已经同时进入掘进施工阶段,目前已经分别完成大约二百米的工程。

厦门路是连接市区与岚山区的一条快速通道,是全市2019年重点建设工程。其中厦门路三期南延工程全长约4.4公里,在目前已建成的厦门路一期主路线位置,向南延伸至岚山城区,概算总投资6.71亿元,计划2019年年底通车。

厦门路三期南延工程建成通车后,可有效破解岚山城区东北部交通瓶颈问题。同时,为进一步完善港口集疏运体系,岚山区今年还投资1100万元,建设完成了沿海公路龙王河立交桥改造工程;实施了黄海路西延工程,进一步缓解港区车辆通行压力,实现港口、临港工业与现代服务业的协同发展。

农村“幸福公路”建设是改善群众出行环境、助力乡村振兴的重要民生工程。今年来,岚山区加大资金、技术、人力投入,不断完善“幸福公路”路网工程。位于岚山区中楼镇窑里田园综合体的“幸福公路”,串联浔河峪、幸福村和玉村现代农业产业园,全长29公里,总投资1.1亿元,沿途打造了两处高品质幸福公路驿站。目前,施工人员正抓住当前施工的黄金季节,抓进度、抢工期,确保工程顺利完成。

据了解,2019年,岚山区农村“幸福公路”计划投资10亿元,建设汪黄线、后涛线、白云山旅游路、甲子山旅游路、万亩板栗园旅游路、磴山到岚山西站连接线等452公里道路,基本建成内畅外通、安全可靠、绿色环保的农村公路路网体系,打造“四好农村路”齐鲁样板的“岚山篇”。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片