巨峰镇:提升城镇颜值 建设美丽乡村

2019-06-12 15:18

直播日照6月12日讯 岚山区巨峰镇不断加强城镇精细化建设与管理,积极推进环境卫生整治,加快美丽乡村建设,聚力打造更加文明、更具魅力、别具特色的茶香小镇。

近日,记者在巨峰镇镇驻地看到,金港路面貌焕然一新,经过综合整治改造后,以前脏乱差的路面不见了,现在的道路是路面整洁通畅、两侧绿化美化景色宜人,进一步提升了镇驻地人居环境,提高了群众幸福感。

在城镇精细化管理中,岚山区巨峰镇坚持“建管并重、标本兼治、重在长效”的原则,全镇动员、镇村联动,从细节入手,积极开展环境卫生与秩序整治。同时,把群众满意度纳入新的考核指标,真正让居民参与到城市精细化管理中,落实好长效管理机制,让群众有更多的获得感。

初步统计,巨峰镇今年已累计投资300余万元,铺装硬化城镇道路、人行横道5000多平方米,栽植乔木近500棵,新增绿化面积1746平方米,门前三包区域硬化8600余平方米,国家级特色小城镇的“颜值”和“气质”在不断提升。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片