岚山:夏粮收购全面铺开

2019-06-13 10:02

直播日照6月13日讯 民以食为天,粮食储备是关系国计民生的一件大事。连日来,岚山区充分发挥国有粮食储备企业主渠道作用,全面做好夏粮收购工作。

6月11日上午,一辆辆满载小麦的运输车驶入岚山粮食储备库,拉开了今年夏粮收购的序幕。由于今年启用了新的粮库智能管理系统,从车辆进入库区,到小麦扦样、杂质与水分检测,再到合格小麦入库,整个过程全部实现自动化,既保证了小麦收购质量,又有效杜绝了人情粮、关系粮。

检验合格后,满载小麦的货车驶入粮仓空地,箱门打开,金黄的麦粒纷纷涌出,伴随着轰鸣的机器声,顺着皮带传送机,经过机械去杂,最后被输送到储备库里,成吨的麦粒被堆积成一座座粮山。

为确保夏粮收购有序推进,岚山区粮食部门还深入田间地头、深入种粮大户,调查了解农村产粮情况,询问农户收割计划,有针对性调整夏粮收购方案。

据了解,今年岚山区夏粮收购工作从现在开始,一直持续到九月底,预计收购小麦2600吨。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片