五莲:严把养老机构食品安全关

2019-06-13 10:02

直播日照6月13日讯 近年来,五莲县民政局采取严把原料采购关、全面消除食品安全隐患等有效措施,提高养老机构食品安全保障水平,确保老年人在敬老院吃的安全、放心、健康,让他们度过一个幸福的晚年。

在叩官镇敬老院,记者看到老人们三五成群的乘凉避暑,聊天说笑,怡然自得。而在敬老院的厨房里,56岁的刘召华正忙活着给老人们准备今天的饭菜。她告诉记者,为让老人们吃上放心饭菜,不但自己非常注意个人卫生,而且还要把厨房卫生打扫的干干净净,做饭的原料也都是新鲜的,绝不使用过期变质原料。

而在中至镇敬老院餐厅内,随着午饭时间的到来,热腾腾的包子出锅了,工作人员把包子分到每个老人的餐盘里,老人们的来到厨房吃饭。70岁的王修才是汪湖镇东云门村人,无儿无女,从以前的一日三餐无着落到现在顿顿吃上热乎饭,说起在敬老院的生活,他是非常的满意。

据了解,为确保老人吃上放心饭菜,五莲县民政局认真落实“四个最严要求”,对全县各养老机构的厨房卫生、食材保质保鲜、食品采购、操作人员持证上岗等各项食品安全工作进行检查,并联合县市场监管局对各养老机构进行全面检查,消除食品安全隐患,确保养老机构食品安全管理规范有效,保障老年群体“舌尖上的安全”。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片