莒县特殊教育学校:让每个生命绽放精彩

2019-06-13 10:02

直播日照6月13日讯 莒县特殊教育学校秉承着“生活教育,智慧康复”的办学理念,积极为智力障碍、自闭症、脑瘫及多重障碍的孩子进行康复训练,全力打造以“生命教育”为主题的学校校园文化,努力实现让每一个特殊儿童都绽放精彩。

近日,在莒县特殊教育学校的一间教室里,记者看到孩子们在庄慧琳老师的带领下一起做小猴摘桃的手指游戏,他们积极的配合着老师,一张张小脸上洋溢着自信和欢乐。

为了让这些孩子能和同龄人一样健康、快乐地成长,学校积极探索特殊教育办学的新思路,开创多元化办学模式,逐步形成了集学前康复教育、九年义务教育、送教上门及全县残疾儿童随班就读工作指导为一体的四级教育架构。其中,学前康复教育是针对2至6岁学前智障、多重智障、唐氏综合症、自闭症等多类型智障儿童的训练和康复。为了达到最佳康复效果,老师们都事先做足了功课。

学校本着“适合每一个、发展每一个、快乐每一个”的教学理念,对课程体系进行了大胆改革,构建了以学生为本位的“7+3+X”课程,形成“一主两翼”三位一体的课程体系。

学校按照康复类、运动类、艺术类、学习类四大类功能,开设了16个多彩社团,这些社团以活动性、康复性和趣味性为主,注重学生的实践和体验,促进学生身心快乐和谐发展。

莒县特殊教育学校的老师们用智慧和爱浇灌这些孱弱的花苗,为他们推开横亘在命运面前的一堵堵厚重的墙,让他们学会说话,学会感恩,学会做人。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片