南湖镇:整治驻地环境 提升镇域“颜值”

2019-06-13 10:02

直播日照6月13日讯 今年以来,东港区南湖镇持续发力抓城镇精细化管理工作,统筹推进硬化改造、绿化提升、强弱电入地三大攻坚,为辖区群众提供整洁舒心的生活环境,不断增强群众的获得感、幸福感。

近日,记者在南湖镇采访时看到,随着镇驻地精细化管理工作的不断推进,驻地交通、排水、绿化、照明、通讯、环卫等基础设施配套进一步完善,城镇面貌较之前发生了质的改变。

针对驻地人流量、车流量大的特点,南湖镇规划站还与驻地“街长”互相配合,积极与商户及车主沟通,并进行不定时巡查,整治店外经营、不规范停车等现象,驻地秩序井然。

城镇精细化管理在于“精”、在于“细”、在于不间断管理。南湖镇采取全镇一张网、一网多格、一格多人、一岗多责、领导包保、全员参与的模式,以落实门前三包责任制为基础,定人员定区域定责任定标准,镇村联动相互补缺,专业化街长与常态化网格管理员相互配合,真正织密起横到边竖到底全覆盖无缝隙的网格化管理机制。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片