一新材料研发项目到开发区考察

2019-06-13 10:02

直播日照6月13日讯 6月11日,北京生物新材料研发中心产业化项目方来开发区考察项目落户情况,副市长林彦芹出席对接活动。

据了解,北京生物新材料研发中心是由北京中关村领创医疗健康产业投资有限公司和安徽丰原集团发起成立的,主要从事具有市场前景的生物新材料聚乳酸的研发和产业化。聚乳酸又名聚丙交酯,主要以玉米等农作物为原料经过发酵、缩合、聚合等一系列反应制成,可在微生物的作用下彻底降解为CO2和H2O。聚乳酸具有原料来源丰富、生物相容性和生物可降解性良好、抗菌性能优异、能耗低的优点,是一种无毒、无刺激性、具有良好生物相容性,可生物降解吸收、强度高、不污染环境、可塑性加工成型的高分子环保材料。可替代传统塑料,主要用在包装、医学等领域。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片