太极文化进校园 全面发展助成长

2019-06-13 10:02

直播日照6月12日讯“太极传文化,青山联友谊”,近日,全市首所“青山太极进校园示范学校”在洪凝初中揭牌,为该校学生全面发展提供了一个更好的平台。

简短的揭牌仪式后,该校八年级学生现场表演了太极拳实用拳法十三式,日照青山学校董事长、陈式太极拳第十一代传人陈中华以及来自海外的太极拳爱好者则表演了实用拳法十二式、八十一式等多种拳法,并对学生进行了拳术指导。陈中华以及来自海外的太极拳爱好者还来到教室,了解学生们的日常生活和课程内容,并用英文与学生们进行互动交流。

青少年习练太极拳不仅能够增强体质,激发参与体育运动的热情,而且对树立国际视野、传承太极文化,增强民族文化自信力等方面起到积极作用。近年来,洪凝初中加大体育教学改革力度,积极开展“青山太极进校园”活动,把太极拳纳入体育校本课程开发,充分利用体育课、大课间以及课外活动时间教授太极拳。并通过举办太极拳培训班、太极拳比赛、开设太极拳研学课题等形式,激发师生参与学、练、研太极拳的热情,使太极拳成为学校一道靓丽文化名片和特色体育教学。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片