山海天:麦收秸秆还田 绿色环保“零点火”

2019-06-17 16:31

直播日照6月17日讯 眼下山海天旅游度假区近一万六千亩小麦收获已经进入收获阶段,山海天在保证麦收顺利进行的同时多措并举积极落实秸秆禁烧工作,实现麦收期间“零点火”。

在两城街道安家二村,农机专业合作社的农机手正在为村民收割小麦,村民告诉记者,今年的小麦颗粒饱满,机械收割率达到百分之百,收成不错。

进入麦收季节以来,山海天积极引导农户在收割小麦的同时,收获机械还将秸秆就地切碎还田,保证农户能够顺利播种夏玉米,避免秸秆就地燃烧产生的污染和火灾风险。

近年来,日照实行最严格的秸秆禁烧令,山海天高度重视秸秆禁烧还田工作,多措并举积极落实秸秆禁烧综合措施,严禁露天焚烧秸秆。确保“不着一把火、不冒一处烟”,实现麦收期间“零点火”。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片