日照首个城市管理驿站启用

2019-06-17 16:31

直播日照6月17日讯 经过前期的试运行,6月12日,东港区石臼街道在荣安社区“城市管理驿站·雷锋站”正式启用,这是石臼街道城市管理改革的一次新尝试,也是我市首个城市管理驿站,将承载着日常巡查、便民服务、雷锋救援等多项功能,能有效提升石臼区域承载能力,增强驻地市民群众的幸福感、获得感。

石臼街道“城市管理驿站•雷锋站”位于黄海二路荣安社区对过,启用后将由城市管理队员组成专业队伍,负责有关城市管理的日常巡查等工作。

一同入驻的还有日照市雷锋救援队石臼支队的10名队员,雷锋站也因他们而得名。同时,驿站还将承载环卫工人一线休息、便民服务、马路办公等多项功能,目前基础设施已经安装完毕,后续办公设施的安装正在进行中。

据了解,石臼街道“城市管理驿站•雷锋站”的启用,是全市城市管理工作的又一次重大创新,也将为推进城市管理执法改革、实现执法力量下沉提供有益借鉴,将进一步助力城市的精细化管理。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片