莒县城阳街道:创城要求变为居民自觉行动

2019-06-17 16:31

直播日照6月17日讯 提高一座城市的文明程度,关键在人;创建全国文明城市,关键也在人。城阳街道把提升居民文明素质放在首要位置,坚持“创建为民、共建共享”的理念,围绕创城广泛宣传发动,积极引导居民支持、参与创城,把创城的要求变为居民的自觉行动。

邱艳娜是莒县城阳街道第七网格的网格长,她每天都和网格内的工作人员以及志愿者,对辖区内的门前三包,以及车辆乱停乱放等不文明现象,进行文明劝导。

针对居民不理解、不支持的现象,城阳街道印发《创建全国文明城市、做文明有礼莒县人倡议书》《凝心聚力、共赴文明——致全县广大经营业户的一封信》等创城明白纸近三十万份,通过召开座谈会、党员会、村民会、入户走访等形式,发放到党员群众手中,反复宣传。

县级领导到包联网格召开创城推进会,到现场协调解决问题,牵头单位、共建单位到网格开展志愿服务、查找解决问题,市政公司、交警大队到村街指导施划停车位,环卫工人早起清理生活垃圾,公心志愿者、文明志愿者深入各社区、网格、村街开展卫生清理、交通秩序维护等志愿活动。一幕幕创城画面,让各村街、小区居民看到了全县创城的决心和行动。

严整治,促文明。要想让文明成为一种习惯,需要有自律意识,也需要规章制度和严格管理。城阳街道成立12条创城工作线,对违法设置广告牌、环境污染、机动车违规停放和不礼让行人、占道经营等突出问题进行集中整治,积极协调综合行政执法、交警大队等部门开展专项整治,以处理处罚、集中清理等措施助推文明习惯养成。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片