东港区召开半年工作现场观摩会

2019-06-19 11:10

直播日照6月19日讯 6月17日,东港区召开全区半年工作现场观摩会议,“比学赶超”全面推进乡村振兴和城镇精细化管理等工作。会议分现场观摩、集中观看视频和测评打分两阶段进行。区委主要领导及其他处级干部、各部门镇街道主要负责人等共100余人参加了观摩。

在现场观摩阶段,与会人员先后到红旗现代渔业产业园、空港经济开发区机场安置区二期、乐台河治理工程、陈疃镇万亩蓝莓产业园、龙门崮田园综合体、不负凤凰措艺术乡村、不老山生态文化村、河山镇大暖帐诗茶小镇,以及7个镇城镇精细化管理现场进行了实地查看,听取了有关汇报。

一路听一路看,一个个乡村振兴项目凸显的生机活力,一幅幅城镇精细化管理描绘的美丽画卷,彰显了东港区山海田园、美丽乡村、城镇驻地蓬勃发展的浓厚氛围,与会人员感触颇多,纷纷表示:通过这样的差异化考核,进一步带动了全区上下一切围着项目转、一切围着项目干的决心,营造了“大竞赛、大比武”的浓厚氛围,为东港推动新旧动能转换和高质量发展奠定坚实基础。

今年以来,全区各级各部门按照市委、市政府“全域化谋划、项目化推进、市场化运作、精品化打造”的要求,统筹推进乡村振兴、城镇精细化管理等工作,取得了显著成效,锻炼了干部队伍,夯实了基层基础,提升了群众幸福感和满意度。

下一步,东港区将认真思考、精心谋划乡村振兴怎么走、怎么干。做足现有产品的营销文章,力争在市场上叫响东港品牌;进一步规范工作流程,区国土、住建、规划、文旅等部门将在法律规定的框架内开展工作,确保合法合规,避免留下历史问题。特别是规划部门,将严格审查程序,聘请专业专家团队对已有项目进行梳理研究,确保规划经得起历史和实践检验;同时,4个街道将在双招双引和大项目落地上集中发力,7个镇将在乡村振兴和扶贫开发上重点攻坚,进一步推动东港区新旧动能转换和高质量再上新台阶。

现场观摩结束后,与会人员还集中观看了空港经济开发区和4个街道的半年工作展现视频,并对各镇街道、各部门单位工作情况进行测评打分。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片