岚山:前五个月财政收入同比增长30.1%

2019-06-19 11:10

直播日照6月19日讯 近日,记者从岚山区财政部门获悉,今年1-5月份,岚山区完成地方一般公共预算收入20.86亿元,同比增长30.1% ,占年初预算的50.5% 。其中税收收入累计完成19.30亿元,同比增长27.3%,两项增幅均位列全市第一。全区主体税种国内增值税、企业所得税、个人所得税共计完成14.11亿元,占地方一般公共预算收入的67.7%,同比增长35.7%。

税收是经济的“晴雨表”。岚山区前5个月财政“账单”中,税收占比超过九成,且主体税种增幅较高,有效印证了岚山区经济运行延续稳中向好的态势,实现了税收收入与经济运行的良性互动,为建设“黄海明珠、钢铁新城”提供了坚实的财政保障。

民生投入历来受到社会高度关注。财政收入增加了,岚山区优先保障基本民生资金需求。2019年,全区城市低保标准、农村居民最低生活保障标准、城乡居民基本医疗保险基金补助标准等重点民生支出,都有较大提升。老百姓从吃饱穿暖,到更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障需求,逐步得到满足,一件件民生实事,回应着百姓的操心事、烦心事和揪心事。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片