五莲:打造扶贫车间 助力脱贫攻坚

2019-06-19 11:10

直播日照6月19日讯 为进一步做好就业精准扶贫,带动贫困户脱贫,今年以来,五莲县人社部门联合县统计局在户部乡龙湾头村设立扶贫车间,努力打造农村扶贫车间就地就近就业模式,助力脱贫攻坚。

近日,位于户部乡龙湾头村的扶贫车间正式挂牌成立,该车间是一家以纺织品加工为主的扶贫车间项目,优先吸纳本村贫困人口进行培训就业,该扶贫车间加工,纺织,实行计件工资,上班时间自由灵活,实现了农民到产业工人的转变,实现了农民家门口就业。

据了解,为壮大村集体收入,带动村民脱贫致富增加收入,五莲县人社部门联合县统计局,经过多次洽谈与不懈努力,为龙湾头村引进诸城浩润纺织品有限公司的纺织品加工项目,建立“扶贫车间”。五莲县人社部门积极对接政策,为扶贫车间的设立提供便利,县统计局购买了部分设备,以村集体名义将村集体闲置房屋租赁给公司使用,收取租金增加集体收入,同时安排村剩余劳动力进入车间进行加工生产,增加农民收入,项目一期投资50万元,安排劳动就业20余人。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片