莒县:送戏下乡 倡树新风

2019-06-20 10:59

直播日照6月20日讯 6月18日,由山东省文联、山东省戏剧家协会主办,日照市文联、日照市戏剧家协会、莒县文联承办的“山东省第二届农民戏剧展演月”活动在莒县陵阳街道陵阳街村乡村大舞台举行。

本次活动邀请莒县小店镇徐家班周姑戏剧团现场表演了现代周姑戏《好亲家》、《孝心不能等》。舞台上,演员们用婉转优美的唱腔、质朴自然的曲调,向社会大力宣扬了孝德文化,歌颂了中华民族传统美德,对倡树社会新风,构建和谐家庭,有着积极意义。

莒县传统戏曲周姑戏,俗称“周姑子戏”,是莒县人民以及周边区域劳动人民喜爱的,具有浓厚乡土气息的地方戏,作为“非遗”文化之一,在民间广为流传。

据了解,山东省农民戏曲展演月活动是山东省文联2019年度“十大重点项目”,旨在借助戏剧展演形式壮大文艺志愿服务队伍,把优秀的文艺作品送到基层群众家门口,丰富活跃基层群众的精神文化生活,助力乡村文化振兴和新时代文明实践建设。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片