开发区组织参加鲁台文化交流暨招商引资推介会

2019-06-20 10:59

直播日照6月20日讯 连日来,日照开发区主要领导带队到济南参加鲁台文化交流暨招商引资推介会。

会上,区领导向与会人员介绍了国学大师王献唐先生生平事迹、王献唐纪念馆规划设计及进展等情况,并希望海内外与会专家、学者对纪念馆设计、建设、馆藏展陈搜集和相关研究给予大力支持。

据了解,王献唐1896年出生于日照市大韩家村,是国内著名的考古学家、图书馆学家和版本目录学家。王献唐故居2012年被开发区列为区级文物保护单位,2015年被省政府公布为省级重点文物保护单位。开发区正加快推进故居修复暨纪念馆建设工作,目前项目设计方案已基本定稿,报上级有关部门批复后即可开工建设。

同时,区领导从开发区的区位优势、生态优势、资源优势等方面详细介绍了全区经济社会发展情况,重点对汽车及零部件、浆纸印刷、粮油食品、生物医药、高端装备和电子信息等产业项目进行了推介,并欢迎与会人员到开发区考察洽谈投资事宜。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片