岚山:完善社区配套 方便居民生活

2019-06-20 10:59

直播日照6月20日讯 今年以来,岚山区积极推进城中村改造步伐,同步加快社区内学校、幼儿园、公园绿地等配套设施建设进度,让社区居民住的既安心又舒心。

锦绣花园社区是日照钢铁精品基地安置区,可安置居民8000余户2万多人。今年,岚山区在这个社区试点实施了直饮水项目,项目所需资金不列入群众入住成本,不占用棚改政府购买服务资金,全部由投资公司承担。

社区学校、幼儿园配套,是社区居民最关心、也是最重要的民生项目。围绕社区教育设施配套,岚山区把幼儿园建设做为社区配套的标配,并根据实际情况建设中小学,在近两年的安置区建设中,共配建了9所社区幼儿园。其中锦绣花园社区按照省级规范化学校标准,建设了九年一贯制学校。

按照创建国家生态园林城市要求,岚山区还高标准建设了一批城市公园、街头绿地,社区居民“推窗见绿、开门见景”、“500米见园、300米见绿”成为岚山一大亮点。今年开工建设的金牛岭亲子公园,与金牛岭社区一路之隔,计划投资6800万元,总面积31公倾,将建设湿地水系、儿童游乐区等,公园建成后,将极大方便社区居民的休闲、娱乐需求。

据了解,今年岚山区围绕城中村改造工作,计划新建、改建砚台山、玉泉等公园绿地12处社区配套工程,打造“一街一树、一路一景”的特色景观,为社区居民提供休闲运动的自然空间,提升居民幸福指数。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片