市卫健委联合山海天社会事业发展局举行老年健康周宣传活动

2019-06-24 09:13

直播日照讯 6月13日,市卫健委联合山海天社会事业发展局在刘东楼大集开展以“懂健康知识,做健康老人”为主题的老年健康周宣传活动。

此次活动主要通过发放健康宣传品、举办健康图板展、开展义诊活动等形式开展,市人民医院、市中医医院、中加国际健康管理中心、卧龙山社区卫生服务中心等医疗机构向群众宣传老年健康政策、基本公卫、健康科普、慢性病和急性传染病预防以及家庭急救等知识,对群众进行健康指导,接受群众健康咨询。活动现场发放宣传资料十余种300余份,免费测血压100余人,免费测血糖60余人,接受健康咨询近百人,健康教育覆盖人群达500余人。

据悉,截至2018年末,山海天旅游度假区户籍老年人口达18571人,老龄化率20.80%,老年人口比例超过20%,已进入中度老龄化社会。

近年来,山海天旅游度假区紧紧围绕市委、市政府的整体部署,认真履行职责,努力推动老年健康事业快速发展。根据老年人多层次、多样化的健康服务需求,正在整合健康资源,打造健康教育、预防保健、疾病诊治、康复护理、长期照护、医养结合为一体,覆盖城乡、综合连续的老年健康服务体系。老年人的健康水平、生活质量得到了显著提高,精神文化生活得到极大充实和改善,老年人的获得感、幸福感、安全感不断提升。(通讯员 潘红)

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片