山海天社会事业发展局开展“世界献血者日”宣传活动

2019-06-24 09:13

直播日照讯 6月14日上午,山海天社会事业发展局组织两支红十字医疗志愿服务团队分别走进陶家村集市和两城集市,开展以“献血和普及安全输血”为主题,以“人人享有安全血液”为口号的无偿献血宣传活动。

本次活动,医疗志愿服务团队通过悬挂宣传横幅、免费测量血压、发放宣传折页、红十字会捐赠润肺膏和小礼品等多种形式,普及无偿献血的意义及献血者有哪些权利应受保护、哪些人可以参加无偿献血、如何实现免费用血等知识,动员大家关心、支持无偿献血工作,为“生命之河”贡献自己的一份力量。

通过此次无偿献血宣传活动,不仅让辖区居民了解了献血常识,更为重要的是要通过宣传,在社会上掀起一股文明新风,让爱心、奉献、热心成为当下共同关注的新潮流,使居民深入了解献血是社会责任,从而加入到无偿献血的行列,在辖区形成一种“我为人人,人人为我”的和谐风尚。(通讯员 潘红)

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片