全市茶园统防统治飞防启动仪式在后村举行

2019-06-24 16:13

6月21日,日照市茶园统防统治飞防启动仪式在东港区后村镇举行,来自各区县农业局部门领导、业务站长、茶叶办负责人和业务站长,分管镇长和农技站长、后村镇茶叶企业负责人、茶叶专业村的支部书记参加活动。

启动仪式结束后,与会人员现场观摩了统防统治飞防展示。只见无人机在技术人员的操控下腾空而起,喷出丝丝细雾,洒向绿意盎然的茶园,短短几分钟,一片茶园被均匀地喷洒上了农药。

茶园绿色防控是市委、市政府支持茶业发展的重要举措,推行茶园统防统治“飞防”技术对保障茶产品质量安全、促进茶产业健康发展具有重要作用。据工作人员介绍,本次“飞防”使用的喷药无人机是集绿色防控、智能防控、精准防控、专业防控于一体的现代农业服务装备,将有效实现茶园增产增收,提高茶树病虫害防治水平。

后村镇现有茶园3.8万亩,48个茶叶专业村,8000余户茶农,茶叶加工企业、专业合作社146家,形成了瓮城山、桃花山、寨山、双山、高吉山、幸福岭五山一岭六大重点生产区域。茶园连绵,集中连片,特别适宜统防统治。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片