松竹村:摘完草莓熟了瓜 村民收入大增加

2019-06-24 16:13

直播日照6月24日讯 卧龙山街道的松竹村是一个城郊村,多年来,由村民自发种植到集体统一规划,由单打独斗到协同发展,由单季采摘到两季轮作,松竹村立足区位优势,逐步培育起成规模的采摘产业,有效带动村民增收致富。

进入六月以后,草莓采摘季已经结束。记者在村里的草莓采摘生态园遇见了村民黄昌国,今年,他的两个草莓大棚收入近十万元。草莓收完,他又在棚里种了甜瓜和西瓜。

以往草莓采摘季结束,村民往往选择到城里打工。看着闲置的土地,村民觉得可惜,从前几年开始,他们又尝试着发展起了甜瓜、西瓜采摘。说起村里草莓采摘的发展,村支部委员黄华昌很有话说。

草莓种植在松竹村已有30多年的发展历史了。2013年,村里统一规划园区、平整道路,建设了草莓采摘生态园,搭建钢结构大棚代替原有的小拱棚,为草莓采摘发展打下了坚实基础。目前,松竹村草莓种植面积已达100多亩,现有草莓大棚接近200个。

这些年,村里通了路通了水通了网,多数人家开上了小汽车。经济发展的背后是强有力的村集体组织,松竹村的两委班子深受村民认可,已连续四届连任。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片