山海天集中整改农村改厕问题

2019-06-26 15:39

直播日照6月26日讯 农村改厕是党中央部署的一项重要民生工程,也是乡村振兴的重要内容。近期,山海天旅游度假区在全面完成农村改厕的基础上,全区范围内组织开展为期一个月的全面检查、持续整改,推动全区“厕所革命”取得群众满意的实效。

6月18日,山海天召开全区农村改厕问题整改专项考核动员会议,加快推进农村改厕问题整改进度,成立了由建设管理部门牵头的考核小组,并组织小组成员走村入户开展专项巡查,围绕改厕数量、质量,网格化管护和宣传使用四个方面进行重点检查。

农村改厕工作部署以来,山海天共完成72个村11114户厕所改造,目前,农村无害化卫生厕所覆盖率达95%。

推进农村改厕是乡村振兴的必然要求,也是改善农村人居环境的现实需要。山海天积极落实改厕后续管护工作,完善运行维护机制,强化改厕管护人员、抽粪车辆配置,以街道为单位,进行改厕后续服务网格划分,明确责任主体,公开公示管护服务和监督举报电话。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片