岚山:建设精品民宿 促进旅游升级

2019-06-26 15:39

直播日照6月26日讯 今年以来,岚山区积极挖掘海、茶、山及传统古村落等优质旅游资源,加快精品民宿建设,推进旅游产业提档升级,实现全域旅游新突破。

岚民宿项目是岚山区今年实施的一个精品民宿重点项目,项目立足安东卫“南茶北引”试验地的地理优势,突出“茶”文化主题,目前工程主体已经全部建设完成,正在进行装修。

精品民宿作为一种旧乡愁与新乡土相结合的新事物,是全域旅游发展的突破点。这几年,岚山区不断加大旅游民宿建设,精品民宿已成为岚山乡村旅游中的一抹亮色。目前,全区已开工建设的民宿项目包括后山旺精品民宿、官草汪渔村古寨、顺风阳光、浔河峪、东山部落六个民宿项目。

在民宿建设过程中,岚山区借鉴西安、浙江等先进地区精品民宿发展经验,依托辖区内重点旅游项目和景区、古村落、民俗体验等特色,有重点的培育了一批展示茶文化、渔文化的精品民宿。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片