三庄镇:“百日提升” 攻坚全面提升城镇精细化管理水平

2019-06-26 15:39

直播日照6月26日讯 今年,东港区三庄镇从城镇管理的市政设施建设养护、城镇容貌提升、绿化建设养护、环境卫生管理机制等方面入手,深入开展城镇管理综合整治“百日提升”攻坚活动,城镇管理精细化水平全面提升。

近日,记者在三庄镇三村的文心公园采访时偶遇回家乡探亲的市民陈爱莲,说起家乡的变化,她很是兴奋。

现如今在三庄不仅仅是街心公园,就连城镇容貌、绿化建设也都稳步提升。

这所有的变化都得益于今年三庄镇开展的城镇管理综合整治“百日提升”攻坚活动。该镇驻地面积1.1平方公里,主要包括三庄一村、二村、三村3个行政村,1649户,4566口人。作为东港的西大门, 313省道东西贯穿于此,驻地多民房,城镇的基础条件较差,城镇的管理压力较大。为此,三庄镇党委政府抢抓机遇,确定了百日攻坚活动,全面提升城镇管理精细化水平。

攻坚活动以来,313省道三庄镇驻地段破损路面修补已基本完成,省道两侧完成垃圾清理两公里,衬砌花坛1000余米,更换人行道道板1000多方,维修提亮安装路灯、广场灯173盏,高标准栽植行道树及绿篱,镇驻地面貌焕然一新。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片