莒县:严密防控 力促危化品企业稳定生产

2019-06-28 15:27

直播日照6月28日讯 夏季是化工行业的生产旺季,也是事故高发期。莒县上下联动,督导各危化品生产企业结合气候特点及工作实际,严格落实“双重预防体系”要求,提前做好各项安全防控措施,保障企业生产持续稳定。

走进山东腾胜精细化工有限公司,各项 “三违”安全管理、安全属地管理、深化“双体系”建设等规章制度宣传栏遍布厂区,各生产区全部由智能化安全平台严密监控。

效益的提升源于安全的管控,公司通过不定期开展事故案例警示教育、制定安全规章制度、模拟应急演练等措施,明确分工职责,完善工作流程,切实提高职工应急处置和应急逃生能力,实现问题和隐患“条条有处理”,做到事故隐患“零容忍”。

“安全第一,预防为主,综合治理”这是贯穿于山东海右石化集团有限公司的安全生产方针,公司新建的大型智能化安全平台将厂区各类生产设备全程监控,工作人员足不出屋即可操控全厂设备安全。

同时,公司结合“夏季四防”安全管理意见,组织开展一系列“防风险、除隐患、遏事故”活动,提升全员安全技能和意识。

莒县对危化品企业工艺技术、设备设施、从业人员、安全管理和外部环境安全进行全方位、全过程的排查和安全“体检”,通过一系列交流研讨、安全警示教育、应急预案演练、安全主题宣传宣讲等线下线上活动,强化企业安全发展理念和工作制度,提高职工安全素质,增强安全防范能力。截止目前,已对42家危化品企业进行了专项检查。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片