市区开展草地贪夜蛾的监测防控宣传活动

2019-06-28 15:27

直播日照6月28日讯 6月25日,市农业部门走进东港区后村镇大集开展草地贪夜蛾的监测防控下乡宣传活动,普及草地贪夜蛾防控知识,切实提高群众对草地贪夜蛾的防控意识。

在活动现场,市、区农业部门的工作人员向过往群众发放宣传资料,指导群众如何识别草地贪夜蛾。

据了解,草地贪夜蛾具有适生区域广、迁飞能力强、繁殖倍数高、暴食危害重、防治难度大等特点,是联合国粮农组织全球预警的重大农业害虫。今年1月传入我国云南省,截止5月31日已在我国18个省份发现。目前,已在我省临近省份安徽、河南、江苏发现虫害。专家分析预测,草地贪夜蛾侵入我省我市风险极大,威胁玉米生产,有可能形成局部虫灾。对此,我市高度重视,积极采取监测防控措施,确保全市粮食生产安全。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片