五莲党史馆暨县委旧址党性教育基地开馆

2019-07-03 16:22

直播日照7月3日讯 近日,五莲党史馆暨县委旧址党性教育基地开馆仪式举行,县委书记马维强出席仪式并致辞,县人大常委会主任郝善双,县政协主席马学生,县委副书记袁利强以及其他县级领导出席仪式。县委常委、组织部长谢霁晓主持仪式。

马维强代表县委对党史馆和党性教育基地开馆表示热烈祝贺。他说,在建党98周年之际,我们齐聚王家口子村,举行五莲党史馆暨县委旧址党性教育基地开馆仪式,这是全县政治生活中的一件大事,也是五莲人民向党献上的一份特殊生日礼物。

马维强指出,五莲是一片具有光荣革命传统的红色沃土,五莲的党史也是一部波澜壮阔的奋斗史。1947年建县以来,在历届县委领导下,全县广大党员群众在山区开发建设中不断探索创新,培育形成了“自力更生、艰苦创业、挖山不止、拼命实干”的“五莲精神”,成为我们宝贵的精神财富。进入新时代,追忆党的奋斗史,传承好红色基因,是我们这一代人义不容辞的责任和义务。

马维强强调,五莲党史馆是教育和激励党员干部知往鉴今的重要载体,也是开展新时代文明实践的重要平台。全县各级要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,积极组织广大党员干部有计划、分批次到党史馆学习教育,接受红色洗礼。党史馆要发挥好党史学习教育主阵地作用,创新更多更好的主题教育形式,让党员干部在红色教育中“忆初心、学先进、强党性、促落实”,激发和凝聚起推进全县经济社会高质量发展的强大正能量。

仪式上,马维强与市委组织部副部长赵德玉为党史馆揭牌。全体与会人员重温了入党誓词。

据了解,五莲党史馆暨县委旧址党性教育基地位于松柏镇王家口子村,是全市第一家“寻找守望初心,传承红色基因基地”党史教育主题场馆。馆内分为主题展厅、广场连廊两个集中展示区,主题展厅分为四个篇章、七个单元,共500预付图表,4万余字。同步展示了我县各个时期的党建工作,每幅图片、每张图表、每件实物,都展现着五莲人民在党的领导下,走过的不平凡历程和创造的辉煌业绩。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片