日照开发区上半年实现生产总值同比增长7%

2019-07-03 16:22

直播日照7月3日讯 记者从7月1日召开的开发区第二季度述职会议上了解到:上半年开发区实现生产总值225亿元,同比增长7%,完成规模以上工业增加值59亿元,同比增长8%。固定资产投资增长6%,实际利用外资0.44亿美元,约占全市的77%。

在双招双引方面,上半年开发区新签约项目53个,总投资约153.75亿元,其中过10亿元项目5个,500强项目5个,引进外资项目4个,其中正式签订投资协议的35个,较去年同期增长30%。

但是,上半年开发区各项指标任务与市委市政府的总体要求仍有差距,其中汽车及零部件、浆纸印刷包装、粮油食品等三大产业完成税收同期下降较大,生物医药、智能制造等新兴产业还没有形成整体效益,“双招双引” 离“时间过半、任务过半”的总体要求也有差距。会议要求全区各级各部门要认真反思工作方法和思路,增强压力感和紧迫感,持续加大项目招引、推进力度,对产业发展、基础设施建设等重点工作也要强化措施,重在实效,

对前8个月没有完成招商任务的工委、管委班子成员要在工委会议上作深刻检讨,没有招商实绩的部门单位将直接认定为招商引资“蜗牛奖”,主要负责同志9月份开始脱产招商。全区将加大考核力度,以实绩为导向,以成效论英雄,确保全区下半年工作平稳提升。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片