省农业农村厅到岚山区调研现代农业产业园建设

2019-07-05 17:45

直播日照7月5日讯 7月4日,省农业农村厅调研组到岚山区调研省级现代农业产业园创建工作。岚山区委主要领导陪同活动。

调研组先后到巨峰镇碧波茶叶公司、后山旺村小茶山文旅综合体、山东康谷农业公司、日照茶都等地调研,详细了解茶产业发展情况,对岚山区培育茶叶品牌、延伸茶产业链条、做活茶旅融合文章的做法给予充分肯定。希望岚山区以现代农业产业园创建为契机,放大茶产业优势,激活产业链,促进茶产业转型升级。

据了解,岚山区现代农业产业园含括巨峰镇全域90个村和高兴镇6个村,耕地面积12.4万亩,其中茶种植面积8.5万亩,是以茶产业为主的现代农业产业园。按照“一年有起色、三年见成效、五年成体系”的总体要求,通过新型经营主体互动联合、产业集群深度融合和新技术、新装备研发应用,加快补齐短板、挖掘优势,打造成全市、全省乃至全国现代农业(茶)产业园的样板先行区。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片