五莲:百姓宣讲进村居 传递时代“好声音”

2019-07-05 17:45

直播日照7月5日讯 近日,五莲县委宣传部组织开展了“中国梦·新时代·祖国颂”百姓宣讲进村居(社区)活动,来自五莲县各行各业的32名百姓宣讲员,走进城市社区、乡镇村庄的新时代文明实践站,走进群众中间,进行“面对面”宣讲。

在叩官镇夏家庄村新时代文明实践站,一场以“中国梦·新时代·祖国颂”为主题的夏家庄专场报告会正在举行。村民们围坐在村党委大院的百年板栗树下,专心致志的听百姓宣讲员宣讲。

此次活动在五莲县多个社区、村居举办,宣讲员都是来自全县各行各业的基层工作者,他们既是宣讲员,也是宣讲故事的主人公。他们中有扎根大山几十年、守护青山林海的基层护林员,有坚守农村学校、一生默默奉献的乡村教师,有亲历祖国发展变化而壮心不已的退休干部,还有扎根基层一线、绽放青春光彩大学生村官……他们用声情并茂、感情真挚的宣讲,传递着向上向善、积极进取的正能量。

据了解,五莲县把“中国梦”百姓宣讲活动作为新时代文明实践活动的重要载体,五莲县委宣传部策划了贯穿全年的20场百姓宣讲报告会,在此基础上,选拔优秀百姓宣讲员组建宣讲小分队,进机关、进企业、进乡村、进学校、进社区开展巡回宣讲,着眼推动百姓宣讲活动常态化,更好地展现新中国成立70年来发展变化、辉煌成就和全县人民团结奋斗、奔跑追梦的生动实践,让党的创新理论在潜移默化中“飞入寻常百姓家”。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片