岚山:建设楼宇党建示范带 探索机关党建新模式

2019-07-05 17:45

直播日照7月5日讯 岚山区委区直机关工委针对同一楼宇内不同单位党建活动独自开展,党建特色不明显、党建氛围不浓厚等问题,把不同领域的党组织资源进行整合,建设了一条楼宇党建示范带,探索出了一种机关区域党建的新模式,取得良好效果。

岚山区科教楼内有民政局、工信局、教体局等6个单位办公。以前,6个单位机关党建工作各自为战,形式散、不系统,没有统一品牌。区直机关工委以“党建领航、筑梦岚山”总品牌为引领,结合6个单位党组织各自职能工作,指导各单位在大楼内形成了各具特色的党建品牌群。

党建示范带建成后,楼内6个单位之间实现了党建资源共享。民政局打造的“共享书屋”党建共享平台,藏书2000多册,对大楼内所有党员开放,推动了楼内学习型党组织建设。

如今,在科教楼内,各单位党建品牌既各具特色,又彼此联系,实现了党建资源共建共享、共同发展的统一联合体,党建氛围更加浓厚。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片