夏庄镇:做大茶叶产业 助推乡村振兴

2019-07-05 17:45

直播日照7月5日讯 莒县夏庄镇立足茶叶产业优势,出台扶持政策,培育壮大经营主体,扩大种植面积,打响绿茶品牌,做大做强茶叶产业 ,助推乡村振兴。

莒县夏庄镇是山东省“南茶北引”最早的试点之一,原临沂地区茶叶试验研究站就曾设立在这里。因其独特的水土、气候等因素,自上世纪70年代,茶产业落户夏庄镇后,不断壮大,直至如今,夏庄绿茶已经成为一张“响当当”的名片。

拥有2200亩生态茶园的浮来青集团,作为夏庄茶产业的龙头,在种植良种化、茶园生态化、管理标准化、产品有机化等方面下大力气,并建立了“基地+农户”模式,辐射带动周边村茶叶产业的发展。

近年来,夏庄镇加大对茶叶基地建设的扶持力度,出台奖补办法,积极整合各级财政资金,拿出“真金白银”支持高标准茶园建设,推动茶叶品牌建设和产业化发展。

据了解,目前,夏庄镇茶叶种植面积已达1.12万亩,占全镇经济作物总面积的34.6%,茶叶年产值2.4亿元,占全镇农业总产值的44.8%,茶产业已经成为夏庄镇农业的主导产业。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片