不老山生态文化村:聚力打造休闲康养旅游示范区

2019-07-05 17:45

直播日照7月5日讯 不老山生态文化村项目是集精品民宿、健康养老、温泉渡假为一体文旅项目,项目建成后,将有效推动区域生态优势向经济优势的转化,也为区域绿色发展、生态保护带来持续动力。

不老山生态文化村项目坐落于东港区南湖镇石老山村,由日照中盛集团建设,计划总投资5亿元,总规划面积为1000亩,项目于2018年上半年开工,目前项目一期正在加紧推进中。

不老山生态文化村项目以马陵水库周边得天独厚的自然资源为依托,以人文旅游结合养生度假,融合石老山美丽的不老传说,精心策划,打造爱情主题花海、婚纱摄影基地、养生温泉、健康养老、主题民宿、木屋会所别墅、生态采摘、亲子互动体验等旅游特色区域。

在项目开发时,东港区充分考虑群众利益的最大化,激发群众参与积极性,让群众成为乡村振兴的主力军。在不老山生态文化村项目建设中,不仅给村民统一安置二层楼,让他们的居住环境得到了改善,而且收入也得到了持续稳步的增长。

不老山生态文化村项目是马陵水库凤凰湾项目起步区的重点项目,也是落实“绿水青山就是金山银山”发展理念的具体实践。近几年,东港区立足马陵水库区域水好山美、生态原始等优势,坚持“保护为主、生态开发”的原则,抢抓马陵水库供水性质调整有利契机,有序启动了环马岭水库凤凰湾整体开发。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片