莒县举办2019庄户剧团业务技能大赛

2019-07-10 15:39

直播日照7月10日讯 为提升全县庄户剧团演出水平,进一步丰富基层群众的文化生活,7月6日-7日,莒县举行庄户剧团业务技能大赛。

参赛节目以周姑戏、吕剧等地方戏曲节目为主。比赛中,演员们纷纷身着戏服,粉墨登场。他们用婉转圆润的唱腔,质朴自然的曲调,通俗易懂的表演,将传统戏曲艺术与现代化的生活元素充分糅合在一起,达到寓“教”于“戏”,以“戏”化人的效果。

据了解,全县共有21个剧团参加本次比赛。评委们现场根据各剧团演员们的形象气质、表演技巧、乐队伴奏以及整个剧目的演出效果等进行打分评比,评选出来的优秀剧团将承担全县“一村一年一场戏”文化惠民演出。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片