日照地区首届脊柱健康夏令营开营

2019-07-10 15:39

直播日照7月10日讯 7月6日上午,国家级公益项目2019年全国青少年脊柱健康冬夏令营”山东站、日照地区首届脊柱健康夏令营开营仪式在金海岸小学举行。

开营仪式上国家体育总局运动医学研究所副所长张霞为夏令营授旗。

据悉,本次夏令营活动为期五天,主要以10-16岁不同年龄的青少年为主,以脊柱健康与成长健康的关系为切入点,将为学员们精心准备了脊柱健康操、与网球运动相结合的健康运动以及团队合作等丰富多彩的课程,首次采用体育运动方法,运用临床医疗思维,与教育资源相结合,创建活泼、愉快的体育氛围,调整学生身体不良姿态和脊柱侧弯。专家和工作人员将利用现代医学技术手段为青少年开展科学测试,在科学测试基础上开展康复指导。相信此次活动能够在调整青少年不良姿势,推广普及健康的运动习惯和生活学习方式等方面起到良好的促进作用。

据了解“2019年全国青少年脊柱健康冬夏令营”是由国家体育总局青少司主办、国家体育总局运动医学研究所运动健康医学研究中心承办的国家级公益项目,将临床治疗工作经验与脊柱健康科研成果相结合,采用以运动训练方法为主的一系列行之有效的干预措施,预防并降低青少年脊柱问题及疾病的发生。在全国部分中学已经开展了青少年脊柱健康问题科普宣传、讲座,脊柱及身体功能相关筛查、测试,运动手段干预,已经取得一定成果,实现了从以治病为中心,转变到以青少年健康为中心,有效推动实施健康中国战略。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片