东港区委巡察组反馈十四届区委第四轮巡察情况

2019-07-10 15:39

直播日照7月10日讯 日前,东港区委巡察组到区住建局、区财政局、区民政局、团区委、区妇联等9个被巡察部门单位反馈了巡察情况,区委巡察工作领导小组成员到会参加,并传达了东港区委主要领导有关指示精神,分管或联系各被巡察单位的区领导参加反馈,并提整改意见和要求。

本轮巡察,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚持把“两个维护”作为巡察的根本政治任务,聚焦“六围绕、一加强”,共发现重点问题131个,移交问题线索40个,向被巡察党组织移交边巡边改问题38个。

针对存在的问题,巡察组要求各被巡察党组织要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实在学思悟贯通、知信行统一上下功夫。要以党的政治建设为统领,推进全面从严治党向纵深发展,严肃党内政治生活,严格“主题党日”和“三会一课”制度,不断推进政治生态建设。被巡察党组织要结合巡察反馈的问题和提出的意见,召开专题民主生活会,剖析问题根源,开展好批评与自我批评,以上率下,推动整改。要树立正确选人用人导向,激励干部能担当、善作为、有作为。要不折不扣贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠治“四风”,进一步规范内控机制,严明纪律规矩,扎紧制度笼子,堵塞漏洞,强化问责,推动本部门本单位党的建设不断加强,服务全区各项工作创新发展。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片