山海天:开展浒苔治理 保护生态环境

2019-07-11 15:52

直播日照7月11日讯 近期,随着天气变热,来自苏北浅滩海域的浒苔登陆日照。针对这一现状,山海天旅游度假区立即行动,开展浒苔治理工作,维护海岸生态环境,让游客玩得安全舒心。

在张家台渔港码头现场,工作人员正在从渔船上将打捞的浒苔进行装卸。记者了解到,今年山海天改善浒苔打捞方法,由传统的岸边清理转变成近海打捞为主海滩清理为辅的清理方式,十二条300马力的钢壳渔船对山海天区域进行不间断打捞,大大的提高了清理效率。

浒苔属于石莼属藻类,丝状多分支,虽然无毒,但是和赤潮一样,大量繁殖的浒苔也能遮蔽阳光,影响海底藻类的生长;生长过程中会吸收大量氧气,威胁其他海洋动植物生存,影响沿海渔业和旅游业。

针对今年浒苔增多现状,阳光海岸景区对海滩区域进行网格化管理,明确浒苔清理包保责任人,确保浒苔上岸后即清即运,日清日结,实现无异味、无腐烂、不过夜的清理目标。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片