东港区上半年财政收入突破24亿元

2019-07-11 15:52

直播日照7月11日讯 1-6月份,东港区累计实现一般公共预算收入249445万元,较去年同期增长8.1%。其中税收收入完成222805万元,较去年同期增收18622万元,税收比重为89.32%,高于全市平均水平6.72个百分点,税收比重提高幅度居全市各区县首位。

今年以来,东港区财税部门围绕“跻身全国百强”奋斗目标,坚持高质量发展要求,扎实推进新旧动能转换重大工程,始终把组织收入作为财税工作的重心抓紧抓牢,全力促进地方财政收入稳定增长。结合全区行政事业单位改革和职能调整情况,进一步规范了社会综合治税涉税信息提报,及时对各部门单位需在综合治税平台提报的涉税信息进行了更新,切实提高信息有效利用率;对全区纳税大户,实行领导干部包保制度,包保领导要定期到所包保企业了解生产经营状况和纳税情况,及时协调解决企业遇到的困难和问题。各级各有关部门立足税源实际,密切配合步调一致,谋划和实施促收入举措,把牢收入主动权。财税部门加强与纳税企业的沟通交流,及时向企业传递各项税收政策,为中小企业扩大生产规模快速成长提供了有力政策支持;不折不扣地落实减税降费政策,不断优化营商环境,减轻企业负担,激发市场活力;对新的税收增长点深挖潜力,加大招商引资力度,充分调动各企业机构招商积极性;把组织收入计划分解到各镇街道,压实责任,加强协调调度,保障了财政收入稳定增长。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片