五莲县检察院:专项督查保障饮水安全

2019-07-11 15:53

直播日照7月10日讯 人们常说,水是生命之源,饮用水的安全与我们的健康息息相关。近日,五莲县检察院会同水利、环保、市场管理等部门对饮用水水源地进行专项监督检查。

检查人员先后来到于里镇大绿汪水库、汪湖镇河西水库,通过现场检查水源地取水口、消毒监测设备、饮用水基础供水设施、隔离防护设施等,详细了解两处水源地保护区建设情况、水源地畜禽养殖、工业污染、农业面源污染等情况,排查水源地存在的环境隐患,对城乡饮用水水源地进行环境状况评估和监管。

据了解,五莲县检察院把保障饮用水水源地生态环境作为2019年公益诉讼检察工作的重点之一,依法履行法律监督职责,积极回应人民群众诉求和社会关切。(日照广播电视台融媒体记者:顺萍 张浩)

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片