岚山:新时代文明实践“接地气”“冒热气”

2019-07-12 16:15

直播日照7月12日讯 新时代文明实践基地是助推乡村文化振兴的重要载体。今年以来,岚山区突出抓好阵地建设、强化活动特色,切实把实践中心和站所打造成融思想引领、道德教化、文化传承等多功能于一体的基层综合性宣传文化阵地。

7月10日,岚山区委宣传部组织对全区8个乡镇街道文明实践分中心和18个市级试点实践村居社区进行实地观摩,查看各地阵地建设情况、了解活动开展情况和群众反响情况,并进行现场打分,推动新时代文明实践工作更加接地气、出实效。

在新时代文明实践工作中,岚山区以“党建领航、文明实践、筑梦岚山”为主题,深入挖掘乡村自然历史和文化资源,打造了一批独具特色的新时代文明实践品牌;积极建好管好用好志愿服务队,促进了志愿活动开展常态化、长效化;围绕突出岚山特色,设计了一批老百姓喜闻乐见的实践活动,通过活动将场所利用起来,增强群众的认可度、参与度,实现宣传群众、教育群众、服务群众“零距离”

据了解,新时代文明实践试点以来,岚山区已打造固定文明实践场所150处、流动实践基地260余处、百姓之家文化礼堂86处,发展志愿服务队170余支、文明实践志愿者11000余人,组织开展文明实践活动5000余场次,受众达26余万人次,涌现出中国好人19名、山东好人56名、省市道德模范47名。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片