莒县:严阵以待 扎实做好各项防汛准备工作

2019-07-12 16:15

直播日照7月12日讯 进入汛期以来,莒县紧绷防汛安全弦,排查安全隐患,狠抓责任落实,提升应急能力,扎实做好各项防汛准备工作。

汛前,莒县及时调整充实县防总和“三库三河一城区”七个职能指挥部成员,确保一旦出现汛情,能快速响应、有效应对、及时处置。

气象部门是防汛抗旱的第一道防线,莒县气象局立足防大汛、抗大旱,以“四个到位”为引领,努力做到“监测无漏网,预报无失误,服务无疏漏,预警无盲区”,全力做好汛期气象服务工作。

大型水库安全运行是防汛工作的重中之重。自6月份以来,莒县防总办对小型水库安全运行进行两次督导检查,涉及18个乡镇、212座小型水库,全力做好隐患排查工作和应急准备,对不到位问题进行了全面整改,并全面加强了水库的值守和监测预警。

从实战要求出发,莒县全面加强防汛抗旱保障机制建设。目前,全县共储备各类编织袋52万条,编织布、无纺布1.1万平方米,块石、砂石料等14万立方米,救生衣2582件及其防汛物资。同时,落实了防汛常备队、抢险队和后备队,以及应急通讯车、电力保障车、石油供应保障车和医疗救护车辆,全力做好防汛抗旱保障工作。

目前,全县各防汛责任部门单位均已做好汛期准备工作,严格落实汛期责任,三大水库均已编制调度运用计划,采取预测预报,联合调度运用等措施,发挥水库的拦洪削峰作用,并进行了数次防汛抗旱演练。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片