东港区举办2019年沿海防汛应急演练

2019-07-12 16:15

直播日照7月12日讯 随着主汛期的到来,极端异常天气随时可能发生,沿海防汛工作已经进入关键阶段。7月10日,东港区在涛雒镇举办2019年沿海防汛应急演练。

随着模拟闪电雷鸣响起,演练正式开始。此次沿海防汛应急演练主要包括防汛会商、队伍集结、群众转移与安置、堤防巡查与险段抢修4个科目。按照现场指挥部指令,各抢险队伍、抢险车辆有序集结、撤离、出险堤段进行紧急抢修,并保证受灾群众能够安全、迅速、有序地到达安全地点。整个演练过程既紧张、激烈,又有条不紊,取得了预期演练效果。

通过演练,进一步统一思想、凝聚共识,绷紧防汛抗旱这根弦,抓好隐患整改、强化应急演练、完善防范措施,全力做好各项防御准备,以更快、更有效地救援切实保障人民群众生命和财产安全。

演练结束后,东港区随即召开2019年度沿海防汛工作会议,分析当前沿海防汛工作新形势,部署安排工作任务,进一步总结经验,强化措施,为全面做好沿海防汛工作打下良好基础。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片